Wunderhuhn-Souvlaki

Zutaten für 8 Stück:
1 reife Avocado
2 Knoblauchzehen
1 Limette
150 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer, Zucker
600 g Hähnchenfilet


Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Wartezeit

1 Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Buttermilch, Avocado, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2 Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3 Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.

4 Gegrillte Spieße mit Rest Limetten-Avocado-Soße anrichten.


Ernährungsinfo (für 1 Stück):
150 kcal
26 g Eiweiß
4 g Fett
2 g Kohlenhydrate


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Bilder: © House of Food

Diese Website nutzt Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Näheres unter Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen